Per la cottura o la preparazione a freddo delle pietanze.
Utilizzo a caldo: per la cottura completa delle pietanze (carne, pesce e verdure) mettere sulla fiamma oppure nel forno preriscaldato a 250°C la piastra di sale per 20/30 minuti. Rimuovere successivamente dal forno e adagiarvi sopra la pietanza da cuocere rimettendola eventualmente sul fuoco per alcuni minuti se non ancora cotta. Terminata la cottura servire in tavola direttamente adagiandola su un sottopentola.
Utilizzo a freddo: raffreddare in un freezer per almeno 24 ore o in un abbattitore per 6/8 ore a -25/30°C. In caso di pesce è necessario raffreddare insieme alla piastra anche la pietanza. Il grande vantaggio rispetto al ghiaccio è che i cibi non si attaccano e la piastra non si scioglie come il ghiaccio.
Per la pulizia, basta semplicemente passare la piastra con una spugna o un panno umido. Solo per lo sporco più resistente usare la parte della spugna più dura.
Dimensioni 30×20 cm, altezza 4 cm.