Piastra, ottima alternativa alla piastra metallica, per cuocere ogni tipo di cibo: verdure, carne, pesce, seitan, tofu, frutta, chapati, melanzane*, zucchine*, uova*, frittata*, crepes*, piadina*, formaggio*…
Si cucina con o senza condimento a seconda dell’alimento (* è necessario il condimento).
Cuoce l’alimento in maniera uniforme sia all’interno che in superficie.
Non produce fumo.
Sul fornello si utilizza in questo modo: si pone la piastra vuota sul fornello da 7/8 cm di diametro, si accende la fiamma e per i primi 2/3 minuti si alza progressivamente fino ad un livello medio, poi si prosegue per 12/13 minuti – tenendo la fiamma media – e quando la piastra è ben calda (si unge, se richiesto e) si aggiunge l’alimento e si inizia la cottura girando spesso per controllarla.
Nelle prime 3-4 cotture è consigliato utilizzare il condimento.
Si può utilizzare anche nel forno a 220/230°.
Si usa senza spargifiamma direttamente sulla fiamma del fornello, oppure nel forno o sulla stufa.
Più resistente e duratura della normale terracotta.
Piastra – Bionatural
19,00 €
Piastra, ottima alternativa alla piastra metallica, per cuocere ogni tipo di cibo senza produrre fumo.